По разным берегам

Андрей-Виктория Андреев
По разным берегам материка,
Разбросила судьба две половинки.
Летали два несчастных мотылька
И горестные капали слезинки.

Где девушкина падала слеза,-
Во всей красе, вставала в рост берёза.
Судьба свирепо пялила глаза
И изводила по ночам морозом.

Его слеза, скупая, как огонь,
И грела, и поила свет надежды,
И встретились они – ладонь в ладонь –
Как прежде, принимая по одежде.

На выходе – протянута рука,
Издалека смотревшимся невеждой –
Летели два несчастных мотылька,
На свет далёкой, призрачной надежды…

15.06.08.