Невинное дитя

Станислав Жуков Спацио
Кто ТЫ,невинное дитя,
Чей взгляд пронзительно печален?
Мне сердце ранила шутя
И душу обожгла очами!

Скажи,откуда этот дар
В созданьи юном и беспечном,
В сердцах рождать любви пожар
И обрекать страдать навечно?