безвременное

Натали Форсанд
Середина дня, начало века...
Стелется под ноги юный снег,
укрывая памятные вехи,
от которых хочется в побег.

Но безвременье, храня законы,
в тишине блуждает по ночам.
Безупречно строгий и безмолвный,
внемлет месяц спутанным речам.

Звонкое, пугающее слово,
как заговоренная беда,
зависает вновь у изголовья
безнадежным эхом – «никогда».