Я хочу тишины природы

Татка Макеева
Я хочу тишины природы:
Трель сверчка, лягушачий гомон,
И от низких ночных пригорков
Веет облаком трав знакомым.

Опускаются в руки звезды.
Плеч касаются губы ветра.
Нет понятия «слишком поздно»,
Мир не мерится в километры.

Всё уходит, а остается
Только тайное без названья.
То, что в свете дневном и шумном
Принимается за мечтанья.