Четвёртое июля

Татка Макеева
Я убежала, чтобы вернуться.
Я заметалась по дворам,
Чтобы от спазмов своих очнуться
И прочитать всё по слогам.

Мне нужно время.
Неужто только болью и верой
Назначены встречи?!
Всё! Не нужны советчиков речи!
Чужое сердце - тяжкое бремя.

Лишь его голос – власть надо мною:
Тяжкое рабство, сила бессилья.
«Боже, - молю я,- стань нам стеною
От тысяч глаз, сковавших насильно!»

Я разбегаюсь с трамплина горя,
Прыгаю в счастье!
Не долетаю…
Снова и снова тебя теряю,
Чувствуя всё же, что ты со мною.