двойники

Сергей Фаттахов
"Устало бродят наши двойники..."
Кусимов

Мне кажется, что все мы - двойники
Самих себя, томящихся в неволе,
Кропающих ночами в дневники,
Тоскующих по матери, по школе,

По той любви, пришедшей в первый раз -
Как первый снег - волнительной и белой...
Мне кажется, что мир с рожденья нас
Готовит к смерти. Грубо. Неумело.

Открой свою учётную тетрадь:
Дурное - стёрто, мелкое - раздуто.
Быть может, только детство вспоминать
Захочешь ты в последнюю минуту.