Прижимая куклу к кофте желтой...

Лариса Разинькова
Прижимая куклу к кофте желтой,
Девочка стоит на перекрестке,
Вечер, фонарем косым прожженный,
Ветер, дождь и плачущий подросток.


Фар скрещенных наглые ухмылки,
Крик сирен, врастающих в туман,
Звон стекла, огней размытых блики,
Теплые зовущие дома.


Слезы под дождем скрывать не сложно,
Взгляд сиротский, судороги по телу,
Всхлипывания о чистом прошлом,
Горе, ночь, и никому нет дела...