Русь

Любовь Купцова
Сердце не щит,
Сердце не камень!
В сердце забытая песнь о тебе.
Русь ты моя,
Бога ты пламень.
Счастьем забытая на грешной земле.
Руки в крови
Тех, кто бесчинствовал,
Нации цвет умерщвлял и сжигал.
Ты, моя Русь,
Кровью омытая.
Муки твои каждой клеткой я знал.
Счастье моё
В зелени нежное,
В трауре боль и погибель моя.
Радуйся, милая,
Вера не сгинула!
Русь – колыбель моих дум навека!
Руки – что крылья –
Птицы печальные
Душу твою закрывают собой.
Русь ты моя,
Ветром венчальная,
Дети твои идут за тобой…