Ведьмин Новый Год

Нина Неделяева
Зима колдует
Ночью длинной
Сугробы-замки до небес.

Луну ворует
Облаками
Еe ручной морозный бес.

Летим снегами
Между небом
И охладевшею землей,

А под ногами
Вьется иней
Лохматой ветряной змеей.

Огонь камина.
Чай горячий.
Мурлычет вальс ленивый кот

В такт пианино,
Рядом с елкой,
Что краше каждый Новый Год

На пыльных полках
Наши сказки
Хранятся тысячи веков.

Возьму метелку.
Вьюга будет...
Летим со мною! Ты готов?

Зима колдует
Ночью длинной
Сугробы-замки до небес...