Эльфийские забавы

Ольга Сидоровская
Натянув с утра пораньше
Полосатые чулочки,
Стайка остроухих эльфов
Побежит в леса резвиться.
Веточки им как качели,
Только крылышки мелькают,
Отражая в перламутре
Солнце — осени улыбку.
И смеялись, и играли,
И кидались всё в прохожих
Золотыми лоскутками.
А потом травой шуршали
И искали в ней орехи,
Чтоб в скорлупках ярких красок
Размешать. И каждый листик
Разукрасить новым цветом.
Так они с теплом прощались,
С солнцем, с летом и с цветами.
И сплетя себе на память
Из кленовых листьев пледы,
В них клубочками свернутся
И уснут в дупле уютном.