Друзья детства

Ольга Сидоровская
А ты помнишь, было время
Ярким полднем где-то в мае;
Самодельные открытки
И безбашенные бредни?
С Холмсом маленькие фотки,
Что с помойки мы спасали?
Как в попытке скрыть улики,
Квас собакой вытирали?
При свечах писали фики...
И как сливочным ликёром
Запеканку запивали.
Так посмотришь: точно фрики!
Бились розовой пантерой,
Чтоб потом изящно ниткой
Голову пришить обратно
Бедной плюшевой скотине.
На раздолбанной приставке
Мы могли играть часами
И всё голову чесали:
Что же Симба не подпрыгнул?
Помнишь, как с куста шиповник
Под стеклом в песке зарыли,
В сундучок из пенопласта
По монетке положили?
Как без голоса и слуха
Гимн писали на кассету.
И всему чтоб белу свету
Разнести свой позитив,
Сайтик с вами замутили,
То ZoomLand'ом окрестив.
Мы же с первых дней друг друга
Принимаем без остатка —
Все безумные привычки
И любые недостатки.
Потому что это Дружба, А она любви покруче!
Друг легко разгонит тучи
Лишь одной удачной шуткой.
Мы болтали и смеялись,
Времени не замечая.
И сердца улыбки грели,
Как ладони — чашка чая.
Стол едой как прежде полон.
"Друже, трубку мне раскуришь?"
До утра неслось из окон
Бесконечное "А помнишь?.."