Ревность

Изосим
-Я есть воздушный шар.Я в небо рвусь.
Меня  влекут ввысь внутренние силы,-
Но держит нить.Я над тобой кружусь.
Со стороны мы смотримся красиво.

-Я добрый шар.На привязи с рожденья,
Порою хочется взорваться на куски,-
Нить то ослабнет на одно мгновенье,
То бритвой режет кисть твоей руки.

-Я- шар.Мне место в небе.Отпусти!-
Не отпускаешь маленькое счастье,
Пытаясь тонкой нитью оплести
Давно уж покрасневшее запястье.

-Я вольный шар…-И вдруг как почка клёна
Раскрылась кисть у твоего виска,
Нить заскользила змейкой по ладони…
-Не отпускай меня…Боюсь…Не отпускай…