Неотправленное письмо

Евдокия Дозорная
Исчезают слова,
              превращаясь в бумажную слякоть,
Иероглифы снов
              предрекают летальный исход,
Мне звонил человек, 
              умоляющий в горе не плакать,
Необретший покой,
              опостылевший всем доброхот…
А на юге твоем
              расцветают упрямо каштаны,
И выносит на берег
              пустые рапаны волна.
Солью времени на
              незажившие старые раны
Просыпается боль.
              Где испорченной кровью полна
Узловатая вена руки
              старика – исполина,
Что под именем Ной,
              каждой твари по паре сыскал -
Извлекая мелодию моря
              из долгого сплина,
Мы напишем с тобой
              удивительной силы хорал.