черные маки

Ника Олич
поезда уезжают в новую жизнь под "прощание славянки",
уезжает крыша...
играю в догонялки с твоими привидениями/призраками,
черными маками на красном фоне,
твоим рингтоном на телефоне и затяжками в себя на балконе,
с которого видна вечность.
моя к тебе честность и откровенность болеют,
лежат заброшенные в хосписе
и каллиграфической прописью пишут предсмертные записки.
моих зеленых глаз ночные отблески дают фору фонарям.
в моем сердце хлам дает фору ближайшей свалке.
себя не жалко, тебя не жалко,
жалко почерневшие маки, несущие траур по нашей нежности.