Сама знаешь кому

Трибунский Влад
Ты так талантливо красива,
Ты так божественно умна,
Строга, болтлива, молчалива,
Тиха, смешлива и шумна.

Ты ледяна, как Антарктида,
Как центр Солнца горяча
То манишь ты, как Атлантида,
А то махнешь, рубя с плеча.

Ты высока, как стратосфера
И глубока, как океан.
Вот, то злобишься, как мегера.
А то, ранима, как тюльпан.

Как бриллиант ты многогранна,
Помпезна ты, как пьедестал
Смутна, как Альбион туманный
А вдруг - прозрачна, как кристалл.

Ты, то бела, как снег Тибета
Ты, то черна, как антрацит
То в облаках витаешь где-то,
А то грустишь в плену обид.

Ты то, плотна, как слиток злата
А то, как вакуум пуста,
Ты то, как жрица целебата,
А то, доступна неспроста.

Ты так горда, как Гималаи,
Как Папа римский ты свята,
Ты любишь, словно роль играя,
Ты так сложна, как ты проста.

Ты неизведанна, как атом,
Порою, праведней Христа.
Ты добродушный ультиматум,
Поэма чистого листа.

Ты, будто космос, безгранична,
Мала, как гелия протон.
В противоречьях гармонична.
И удивительна, как сон.

Ты так бурна, как Ниагара,
Неутомима, как маньяк.
Благоухаешь, как сигара,
И опьяняешь как коньяк.

Как вольный ветер ты свободна,
Как трудоголик занята,
Великодушно благородна,
Невинно-девственно чиста.

Ты темпераментно спокойна,
Неуловима, как стрела.
Великолепна и достойна,
Обворожительно мила

Ты так пронзительно счастлива,
Так ослепительно юна.
И вызывающе кичлива,
Непредсказуемо скромна.

За негативность позитива
Я подниму бокал вина.
Ты так по-ангельски красива,
Ты так по-дьявольски умна.

Любимой Женщине моего лирического героя посвящается.

22.12.08

Кактус автора. Эхинопсис. В реале цветок бледно-розовый.