***

Млада Новоселич
                Участникам сборов по каратэ 2007 посвящается. И лично сансэю  Золотовскому!               
               

Сборы по каратэ


Тропы эти синды протоптали.
Свои от скифов земли  защищали.
Спустя тысячи лет я здесь стою
И воздухом морским дышу.

Но крик спугнул наш слух:
Один искривленный дух
Меч подло в слабого вонзил,
И этим всем печаль он причинил.

Додзе Кун священную произносят,
В жертву время и желания приносят.
Сквозь трудности и страх идущие,
Ложью и правдою живущие.

Испытывал здесь каждый смутный страх
До того, как обратить свою плоть в прах.
Каратисты кость о кость дерутся,
И силой воли вперед они несутся.

Здесь друг не друг.
Забытая политика и боль вызвали испуг.
Здесь враг не враг.
Временами маячит белый флаг.
Ученик боготворит Учителя,
Творца чудес и вечного мучителя!
                2007