По Приморскому

Любовь Купцова
По Приморскому по золотому ковру
Я опять на свиданье с тобою иду.
Вот несу хризантемы тебе и любовь,
Отметая суетность, напыщенность слов.

Я дарю восхищенье и нежность свою.
И в движеньях прохожих тебя узнаю,
В шуме ветра хмельного, в биенье дождя,
В тучах серых, в цветах у подножия.

Первый томик стихов для тебя принесу,
Рифму этих стихов пью, как травы росу.
Белокурой девчонкой влюбилась в тебя.
Зрелой женщиной эту любовь пронесла.

Был ты храбр и капризен, мой демон, мой друг!
И друзей, и врагов очень тесен твой круг.
И злословили, и возносили тебя!
И душили гоненьем за дерзость пера.

На дуэли за честь кровь свою ты пролил.
Натали этой кровью ты святость омыл.
Дерзок был - не коварен; был смел - не хитёр...
Осень снова запалит багровый костёр.
По Приморскому по золотому ковру
Я любовь и цветы для тебя принесу.