Лия

Любовь Купцова
Кареглазая,
Дикая,
Смелая,
Как шиповник, колючая до крови.
Что со мною ты хищная сделала?
Да во мне возмущения смолкли ли?

Животворная,
Нежная,
Томная,
Как родник, ледяная во гневе ты.
То тревогою трезвости сломлена,
То напоена ядом войны.

Сумасшедшая,
Дерзкая,
Дельная,
Опьяняющая и опьянённая.
Ты – рубашка моя нательная.
Я – Любовь твоя окрылённая.