Не в пример порхающим бабочкам...

Арсений Вервольф
Не в пример порхающим бабочкам
Я, нелепее ста Чарли Чаплинов,
Защитившийся черною шляпою,
По Большому проспекту иду.

Я не скован тоскою по Родине,
Я не скован тоскою по женщине,
Я не склонен к полуночным бдениям
В заскорузло - нахальном бреду.

Мне желается праздничной музыки,
Развесело - убогенькой полечки,
Вальсов на государственны праздники
И кадрилей на каждый день.

По сравнению с глупою бабочкой,
Жизнь которой всего лишь мгновение,
Я живу миллиардные вечности.
Меньше мерить мне просто лень.

Просто лень, ведь мое поколение
Сформировано серым безвременьем,
Магазинами телеэкранными
И рекламою "Пантин Прови".

Становлением демократии
И политикой общей гласности,
Сладко - розовыми историями
Мексиканской "серьяльной" любви.

Я ж смеюсь, я живу на обочине,
Не желаю брильянтовых запанок,
Модных ультрагламурненьких маечек,
Счета в банке на много нулей.

Мне желается праздничной музыки,
Развесело - убогенькой полечки,
Пой, пляши, однодневная бабочка!
Человек, пой, пляши и хмелей!

24.11.2008