по-годное

Мария Румынская
говорят, такое бывает
в непогоду, потом проходит.
не моя вина, что хромает
мир, но это его выводит
из себя, потом лихорадит.
всяк хребет, даже горный, – кости
переломанные, на параде
так ломают походку. бросьте
первый камень: мне просто нечем.
начинайте, а коль что – сразу –
про орла, глаза и про печень –
миф живет, чтобы вас отмазать.
просто скажем, что наказуем
тот, кто первый достал, проворный,
спички детям – да, неразумен,
что в глобальном масштабе – норма.
а прогноз один: после драки –
поминальная песнь героям.
перекроен миф? – это маки,
в чьих головках – мир перекроен.
выбираю я суеверье,
если больше ничто не лечит.
непогода – вот и потери…
всё останется. всё – у-вечно.