Но есть в единственном спасенье

Евгений Носычев
Жить в нашем мире, не греша -
Ну, это равносильно мифу.
У человека  есть душа,
Болезнь её подобна тифу.

Пилюль в аптеках не найдёшь
От злобы, ревности, коварства.
Ты, Человек, в пылу мытарства
Суму тяжёлую несёшь.

Но есть в единственном спасенье:
О, если б каждый, каждый смог
Принять достойно исцеленье,
Которое дарует Бог.