Благодарю...

Фрида Полак
Благодарю  Тебя,  Творец  Вселенной,
За  то,  что  в  мире  всё  предусмотрел,
За  то,  что  в  этой  сложной  жизни  бренной
Мне  предназначен  собственный  удел,

За  то,  что,  каждым  утром  просыпаясь,
Ловлю  рассветный  луч  в  моём  окне
И  звонким  пеньем  птичек  наслаждаюсь,
Творящих  гимн  и  солнышку,  и  мне,

За  синь  морей,  что  мне  дано  увидеть,
За  тернии,  что  довелось  пройти,
За  право  всласть  любить  и  ненавидеть,
За  всех  друзей,  что  встретились  в  пути,

За  звёздный  полог,  обещавший  вечность,
За  благодатный  дождик  проливной,
И  за  небес  высоких  бесконечность,
За  счастье  жить  в  обители  земной,

За  то,  что  слышу  говор  струн  звенящих,
Мелодию  стиха  и  сердца  стук,
За  смех  детишек,  радость  приносящих,
И  за  печаль,  что  налетает  вдруг,

В  тени  которой  чувствую  острее
Нахлынувшего  счастья  полноту
И  ни  о  чём  прошедшем  не  жалею,
Ценю  Любовь,  Надежду  и  Мечту...

Благодарю,  Творец!  Чего  желать  мне  больше?
Дышу,  живу  с  распахнутой  душой.
Вот  только  длился  бы  как  можно  дольше
Неповторимый  светлый  путь  земной!


Лауреат тематического конкурса "Молитва" - Международный Фонд ВСМ

1 место в конкурсе "За всё тебя благодарю..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе «День Благодарения» - Самовыражение 2

1 место в конкурсе "Разговор с Богом-4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус