Ненаписанные стихи

Валентина Яценко Журавлева
НЕНАПИСАННЫЕ СТИХИ

О, сколько ненаписанных стихов
Живет в глубинах моего сознанья,
Опутанные множеством оков –
До узнаванья тайны мирозданья.

Превратности судьбы, на краткий миг
Разящие, как молнии разряды:
И всплеск души, и одинокий вскрик,
И чаша опрокинутая яда,

И солнечная промень в темноте,
И ливень чувств, и сладостная нега…
Я верю, в первозданной чистоте
Придут ко мне, как Альфа и Омега.

                Апрель-сентябрь, 1989