Осенний этюд

Валентина Яценко Журавлева
ОСЕННИЙ  ЭТЮД

Полупрозрачные березы,
Стыдясь осенней наготы,
Роняют медленные слезы
На облетевшие листы.

Мохнатый плед укрыл пригорок,
И гаснет стынущий рассвет.
Тумана густ и вязок морок,
Он скроет одинокий след.

Бреду по сумрачной аллее,
Вздыхает близкая зима…
Я ни о чем не сожалею.
Я все придумала сама.
                Осень 1988 – зима 1989