Вхожу в знакомый автомат...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Вхожу в знакомый автомат,
Блестящий диск вращаю с ходу,
Как будто в ледяную воду
Врезаюсь – резко, наугад.

Мгновенье или вечность жду,
Твой голос слышу – и немею.
Назвать по имени не смею
И трубку на рычаг кладу…

                Январь, 1988