Слёзы

Инна Год
 I
Вы посмотрите на ее лицо.
Заплакано, закрашено оно.
В глазах тоска, дрожат немного пальцы.
Попытка провалилась улыбаться.

Все у нее неразрешимо сложно,
Так, что стреляться и топиться можно.
И муж, и дети, и работа – полный круг!
Расклеилось здоровье и каблук.

Припев:
А слезы все льются и льются из глаз,
И ищут участья у вас и у нас.
Участья большого.

       II
А вы спросите про ее дела,
И горестней расплачется тогда она.
За что же жизнь ее так бьет жестоко,
Что сухо не бывает ее око.

И ополчился на нее весь мир.
Сама не знает, взять откуда сил.
Сердце сожмется ваше в состраданье:
Вы захотите облегчить ее терзанья.

Припев:
А слезы все льются и льются из глаз,
И ищут участья у вас и у нас.
Участья большого.


       III
Давайте посмотрим с другой стороны,
Настолько ли горем минуты полны:
Начальник незлой, зарплаты хватает,
И в центре квартира, и муж обожает,

А дети «четыре» и «пять» получают,
И их регулярно свекровь забирает,
Медкарта ее толщиною с мизинец.
Вот мне бы такой же от жизни гостинец!

Припев:
А слезы все льются и льются из глаз,
И ищут участья у вас и у нас.
Участья большого.