В Москве

Любовь Ачёлова
Я еду по Москве в метро
И наблюдаю вновь знакомую картину…
Прокручиваю жизнь я, как в кино,
И вижу первую ее я половину:

Сначала детство, школа, дом родной,
Потом Москва, студенчество и юность…
Сегодня вновь я встретилась с Москвой,
На тридцать лет назад я вновь вернулась.

Большая Пироговская, Арбат,
Пруд Новодевичий, Фили и Усачевка,
И сквер, и парк, и яблоневый сад…
Не те походка, удаль и сноровка…

Но это пустяки. Я вновь в Москве!
И я могу по ней бродить часами!
 И нет здесь места грусти и тоске,
 А это значит- встречусь вновь с друзьями!