Я - словно маленький ребенок...

Новиков Игорек
Я - словно маленький ребенок.

Кто ж докричится
        до глубины своей души
И вызовет ее на откровенье?
О, кто ты, маленький ребенок?
Ответь мне...

Я не хочу тебя тревожить,
Но ты, малютка кареглазый,
Настолько лучше лучшего меня,
Который - тоже я, но только лучший.
И я кричу тебе, как будто звездам.

А звезды мне молчат...

И вряд ли докричаться.
Малютка так далек,
           как я далек от тех,
Без чьих так одинок
Улыбок, глаз, желаний
И чей не слышу смех.

И одинокий я
           кричу в глубины душ...