Злость и злоба

Любовь Ачёлова
Злость часто от бессилья у людей
На то, что жизнь не очень-то сложилась,
На то, что сам отнюдь не Прометей
И что-то не срослось, не получилось
Бывает злость на самого себя,
Она нам часто в жизни помогает
Мы вместе с ней, частенько второпях,
Преграды без труда одолеваем
Бывает, надо сильно разозлиться,
Чтоб дело трудное преодолеть в пути,
Поможет злость тому осуществиться,
К чему дорог, казалось, не найти.
Беда тому, кто злость подменит злобой:
Все помрачнеет в жизни у него.
Ведь злоба- ненасытная утроба,
Нет для нее святого ничего.
Всем людям свойственно порою злиться,
Не надо злобствовать- ведь это тяжкий грех!!!
А злость проходит- снова смех искрится,
Идет к свершеньям новым человек.