Бессонница и Музы

Александра Крючкова
Бессонница хозяйничает в доме,
Улыбками задабривая Муз, –
Предчувствуют в катреновой истоме
Заведомо несбыточный союз:

В сценариях кармических картинок,
По-прежнему, поблизости Вас нет!
В отсутствии взаимности, как инок,
Куплетами приветствую рассвет…

Бессонницу не выгонишь стихами, –
Ей нравится их женственный фасон…
Любимый мой, хоть сладкими духами
Позвольте мне наведаться в Ваш сон!

21 декабря 2008

Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Иллюстрация - зеркало в раме, расписанной автором