Она состояла из восторга

Инна Год
 I
Она состояла из восторга.
Она восклицала часто, звонко.
Она шевелила руками, бровями
И шумно вдыхала воздух ноздрями.

То вся светилась, то топала ножкой,
То вдруг отбила от страсти ладошки.
Стреляла пружиной, сердилась Горгоной.
Менялась стократ от парка до дома.


Припев:
А он жадно слушал и был безнадежно влюблен.
Молчал, что сам для нее лишь рожден.
Все стеснялся сказать…


       II
Она увлекалась икебаной,
И шведов корила потерей Полтавы.
Она изучала буддизм, Коран,
И связь у католиков и мусульман.

Фольклор собирала в тульской деревне,
И вальсы учила где-то на Пресне.
Вязала игрушки и что-то еще
Также задело ее горячо.


Припев:
А он жадно слушал и был безнадежно влюблен.
Молчал, что сам для нее лишь рожден.
Все стеснялся сказать…

       III
Она рассказала об актерах,
Тех самых, что жили в ночных ее грезах.
Она бы хотела такого вот.
Чтоб эта вот внешность, характер вот тот.
Чтоб теквондо изучил
И был бы десантник,
Чтоб в длинном плаще,
А в душе чтоб романтик.


Припев:
А он жадно слушал и был безнадежно влюблен.
Молчал, что сам для нее лишь рожден.
Все стеснялся сказать…