Необычайно чистый воздух...

Новиков Игорек
Необычайно чистый воздух,
Но растревожена душа.
Не возжелав Луны, гроша
Ты просишь,
        бедный,
             бедный олух;

Слетают листья, чуть шурша...

Рефреном падающие дни
Ты чувствуешь своей спиною.
"Достоин тот, лишь тот один,
Кто жертвует своей мечтою" -

Так говорят тебе они.

И трудно отгадать себя
В потоке шумных междометий.
Жизнь беззаветно торопя,
Все бродишь средь тысячелетий.

И создаешь-воссоздаешь
Свои картины бытия,
И не поймешь, где чушь, где ложь,
Где настоящая, твоя.