А иногда тоска приходит в гости

Ирина Котова
…А иногда тоска приходит в гости, 
Крадется в уголок дивана робко, 
И ждет там, притулившись круглой скобкой, 
Приход поры, чтоб перемыли кости 
Мы с ней всем прошлым и не прошлым встречам, 
Словам, улыбкам, непростым намекам, 
Чтоб нескончаемо тянулся вечер, 
И смаковали боль мы одиноко, 
Обнявшись, словно давние подружки, 
И притворившись, что никто не нужен 
Нам с ней, таким загадочно – печальным, 
И доходя до пика в том отчаянье, 
Давали волю рекам легких слез. 
Скажи, тоска, ведь это не всерьез? 
Так, поиграем в грусть - и отряхнемся, 
Письмо напишем и конверт заклеим, 
И загорятся щечки, пунцовея, 
И жизнь еще, быть может, улыбнется… 

Ты нагостилась, грусть - тоска? Довольно!
Я слышу новые шаги. Раздольно 
Им в гулком доме зазвучать моем. 
Оставь же нас, пожалуйста, вдвоем… :-)