Я тебя сочиню, чтобы...

Марианна Эн
Я тебя сочиню, но не стану искать,
Давно знаю, что так не бывает,
Мне самой предстоит этот мир познавать,
Дней своих перелетные стаи.

Я тебя сочиню, чтобы после стирать
За штрихом штрих с листка сознанья,
Чтобы снова и снова в других узнавать
Нарисованные очертанья.

Я тебя сочиню, чтоб однажды узнать
И поверить, что это навечно,
Чтоб с годами все больше иллюзий терять,
Ведь проходит жизнь так скоротечно.

Я тебя сочиню, буду верить и ждать,
Чтобы после понять, что напрасно
Сочинила тебя, ведь любовь чтоб отдать,
Принц не нужен из сказки прекрасный.