Тёмные дни

Александр Мао
Тёмные дни – ни просвета, ни мысли, ни вздоха.
Неба огни отгорожены вновь занавесками Бога.
Нечем дышать.  Липкий снег  на душе и в ботинках.
Молча шагать. И разглядывать солнце на снимках…

Маятник дат снова начал отсчёт чёрных чисел.
Кто виноват?  От ответа когда-то зависел
Следующий шаг. И теперь перепутье и скука…
Древний мой враг – ветер, дующий в сторону юга…

Долго колебался...
Написано было сразу - но решил опубликовать лишь три дня спустя.

Самая длинная ночь отсекает рассвет от заката.
Сколько себя не морочь - понимаешь, всё было, как надо.
Сколько Его не проси - будет то, сколько должен.
Он же простит... Заменяя спасение - ложью.