Сосна

Натали Астахова
В лесу - покой и тишина...
Среди березок лишь одна,
В своём зеленом одеянье,
Невестой, в тихом ожиданье,
Вся снегом чуть занесена,
Стоит красавица сосна.

Придет весна, затем и лето...
Деревья будут все одеты
И нам её не видно станет.
Зато сейчас она играет -
Палитрой красок изумруда.
Ах, Боже мой, какое чудо!

                * * *
   
Стройна, пушиста, зелена -
Принцессой там была она.
Снежок искрился на иголках,
Сверкая в ледяных осколках.
Березоньки вокруг стояли,
От ветра будто заслоняли.

Я долго ею любовалась...
В красе зимы - она купалась.