Свеча

Марина Перкова Погорелко
Такой спасительный покой,такая тишь.
И только капает свеча,и ты стоишь...
Тревожат душу певчих ряд и лампы дым.
Вот ты стоишь среди людей, но ты- один.
Один и буд-то бы раздет - всё на виду
Сюда кто радость принесёт, а кто беду.
Но все равны, и все грешны и молят Бога...
И каждого сюда вела своя дорога.
И буд-то ввысь летит душа - на очищенье.
А цель у каждого одна- найти прощенье.
И так становится легко,светло и чисто,
Что вся забыта суета, и грязь вся смыта.
А голос Батюшки ведёт туда,где свечи,
Ведь свечи плачут о грехах,о человечьих.
О тех грехах,что прощены под голос певчих
И неземная благодать легла на плечи.

8.12.2006