Капля

Марина Перкова Погорелко
А дождик в детстве так любим! И неуклюже
Мы,забывая обо всём, бежали к лужам...
И там пускали корабли, считали капли,
И, как убитые, потом так сладко спали!
 
Ах, как весною ручейки тревожат юность,
Когда всем сердцем пьёшь коктейль - любовь и глупость.
Когда журчанье ручейка и запах сада,
Казалось будут навсегда. С тобой и рядом.
 
И незаметно день за днём мы входим в реку,
В ту реку, что дана лишь раз для человека.
А будет ли твоя река глубокой,сильной,
Зависит только от тебя и ты всесилен.
 
И поморю уже плывёт судьбы кораблик,
А кто-то слышит ручеек,считает капли...
Но стоит упустить момент - и не заметишь,
Твоя закончится река и ты ответишь:
 
Куда течение несло? Где бились волны?
Кого топил? Кого спасал? А все довольны?
И, чтобы выяснить ответ на все вопросы,
Старайся сделать строгий вид, как будто взрослый!
 
А, если честно, то ответ найдёшь навряд ли.
Его узнай у малыша, что ловит капли.
 
20.03.2007