Обман

Инна Год
     I

Проходя по улице весною,
Тебя увидел и не смог расстаться.
Ты затмила все вокруг собою.
Добра, чиста, проста, прекрасна!

Я совру тебе, что люблю кантри,
Что свободен, что не мелкий шеф в «Газпроме»,
Что на деньги не играю в карты,
Что шофер есть и достаток в доме.


Припев:

Пусть обман наивный мой не вечен,
Пусть туман развеется когда-то.
Но возьму тебя крепко за плечи.
Без тебя мне плохо – это правда.


       II
У тебя веснушки, две косички,
Сессия, скульптура и театр.
И «Шекспир» потертый в электричке,
Принципы и мама с младшим братом.

Ну, конечно, я читал Платона,
Ну, конечно, нет привычек вредных.
Ты божественна, моя Мадонна!
Я твоих ресниц навеки пленник.


Припев:

Пусть обман наивный мой не вечен,
Пусть туман развеется когда-то.
Но возьму тебя крепко за плечи.
Без тебя мне плохо – это правда.