Из той поры

Светлая Печаль
На ёлке золочёные шары,
сосульки, презабавные зверюшки,
изящные и хрупкие игрушки,
из той незабываемой поры,

когда пеклись на праздник пироги,
и ставилась посуда из фарфора,
на ней рисунок – светлые просторы,
дорога, деревенька у реки;

когда витал в квартире аромат
зелёной хвои, яблок и ванили,
царил покой и счастливы все были,
а за окошком сыпал снегопад…

Надёжность, удивительный уют,
родительские радостные лица,
предощущенье сказки, что случится.
Неспешное движение минут…