Родинка

Марина Перкова Погорелко
Который год идём в руке рука,
Но ты от этого лишь ближе и роднее.
И я парю от счастья в облаках,
И обожаю твою родинку на шее.
 
И, просыпаясь каждый новый день,
Не открывая глаз, тебя ищу рукою.
И это счастье,счастье! Знай и верь!
И не хочу,чтоб было по другому.
 
Пусть каждый день мы видим сотни глаз,
Ну а твои всех ярче и светлее.
Пока ты спал, я целовала их не раз.
Ах, да! И это зёрнышко на шее...
 
Идёт ли снег, меняется ль листва,
Но я люблю,как только я умею.
В костёр любви подбрасывай дрова,
И никогда она не постареет!
 
Есть много рук,надёжных рук мужских.
Но,видя их на сердце не теплеет.
Не потому, что рук чужих,других,
А потому,что светит звёздочка на шее.
 
Я знаю, что всему придёт конец...
Но может смерть окажется добрее,
И, умерев, я буду видеть вечный сон:
Рука в руке и родинку на шее...
 
4.03.2006