Недоговорили

Михаил Барышев
На столе стакан, накрытый хлебом,
А вокруг - задумчивые люди.
Хмурое октябрьское небо.
Нет отца. И никогда не будет.

Кончен путь, ни длинный , ни короткий.
Где-то там, в заоблачных вершинах
Он уже не выпьет больше водки
И о жизни не поспорит с сыном.

За двоих оставшийся заплатит,
За двоих, что так беспечны были,
Думая,что времени им хватит.
Не успели... Недоговорили...