Никогда тебя не разлюблю я...

Вячеслав Сирин
Никогда тебя не разлюблю я,
Ты меня о том и не проси!
И ко всем, и ко всему ревнуя,
Мне огня любви не погасить.
 
Я с тобой навеки неразлучен, —
Это правда, ангел мой, не сон;
Нас однажды свёл счастливый случай,
Чтоб мы жизнь прожили в унисон.

Грусть твоя моею грустью станет,
Грянет радость общей, на двоих;
Обожать тебя не перестану
В каждый миг томлённых дней своих.

Ни малейших нет в душе сомнений
В том, что сможешь полюбить и ты;
И в любовных, робких объясненьях
Брошу я к ногам твоим цветы.

И теперь уж мне судьба известна,
Я в неё поверил в этот раз, —
Будь же ты всегда такой прелестной,
Каковой являешься сейчас!

Декабрь, 2008

* * *