прочее...

Вера Янц
Я перепишу на чистый пергамент наши даты.
Учатся войне лишь в теории современные солдаты.
Им не досталось практики. (И слава Богу).
У них другие судьбы. Другая дорога.
Не по их воле им не хватает отваги.
Ремарк лишен вдохновения на бумаге.
Ему не снятся вещие сны о войнах.
Сегодня на западном фронте снова спокойно.
На западном фронте без перемен.
Люди лишились сердца. А подмен
Чувст на желанье быть нужным
Рисует отпечатки пальцев цветом жемчужным.
На карте прочих головоломок и квестов
Каждый просто себе ищет место
Под солнцем реалий дней.
Она думает лишь о нем. Он - о ней.
И завтра случится молодая весна.
А сегодня Я снова одна.
Снова одна в своих невесомых мыслях.
Ведь только лишь в мыслях можно быть близко.
Не спасет от нервов любви переписка.
И ты это знаешь. Ты тоже скучаешь.
(Скучаешь ли???)
Только не ври.
Какая разница в наших часовых поясах?
Когда при виде тебя обретаю размах
Этих строк и сюжетов.
Мне так хочется жить, не храня секретов
Самой от себя и от прочей правдивости.
Мне хочется не забыть запах нашей близости.
А назавтра - продолжить нести свой путь.
Будь. Просто будь.
Мое счастье.
Я так полюбила твои запястья,
Что уже никогда не смогу зачеркнуть этот стих.
Ты заметил - сеВЕРный ветер утих...
Будь. Просто будь.
Дальше - не суть.
В моем распоряжении только строчка.
А значит - Точка.
Которую только ты можешь превратить в много_Точие.
И так далее. И прочее_прочее_прочее ___

20,12,2008