Признание

Женя Майман
Моря прибой и летний зной,
И эвкалиптов сила
Меня в тот край, где сердцу рай
Сегодня уносила.

Там серый день и мрачна тень,
Промозглый дождик ноет,
Но тот гранит, что всё хранит,
Мне свой секрет откроет.

Секрет, что он в меня влюблён
И что уже два года
Меня всё нет и там в ответ
Возмущена погода:

Зимой там снег берёт разбег
И догоняет ветер,
Как солнца тень - так сразу день,
А как стемнеет - вечер.

Меня всё нет - весь белый свет
Не может мне помочь!
Меня всё нет и Он в ответ
Мой Рай бросает в ночь.

Чуть погодя придёт заря,
Согреет сердце вновь
И он поймёт, что ночь пройдёт -
Останется Любовь.


1993