Пауль Целан. Лебедям опасность...

Евгений Дюринг
Лебедям опасность,
ныркам угроза,

в ресницах инея, с
руками-
щупальцами,

ты, когтистый
якутов
Пушкин:

гей, Чебелдей, Чебелдей*.


______________________
Paul Celan.

Schwanengefahr,
Lappentaucher-
Bedrohung,

der Eisbewimperte mit
Kraken-
armen,

du, bekrallter
Jakuten-
Puschkin:

Hei, Chebeldei, Chebeldei*.


     *Чебелдей (Chebeldei) – демон подземного мира в сибирской мифологии.