Захлебнулась чувствами

Вероника Пятченко
Захлебнулась чувствами,
На любовь откликнулась,
Долюбить позволила,
Зная наперёд:
Будут ночи грустными.
В небе перекликнулась
Грозовая молния -
Непогода ждёт...

Отдалась до трепета,
Наизнанку вывернув
Душу обожжённую,
Знанью вопреки:
Фразы - горше лепета.
Извиненья выплюнув-
Радугу зажжённую,
И дожди легки...

Из огня да в полымя
Совершенно искренне,
На судьбу не сетуя,
Наглоталась яд.
Я всего лишь вовремя
Подтверждаю истину:
Коль теплом согретая -
Отдавай назад.

Отдаю без жалости -
Хочешь, дом отапливай,
Так душа истерзана,
Сразу не спасти...
Ты минуты слабости
на меня не сваливай,
Без того изрезана
Муками. Прости...


       20.12.2008