Крест

Магда Норис
( Ты мне сказал: - Я на тебе поставил крест. )

Как милый пред тобой я согрешила.
И за себя и за тебя решила.
Ошиблась видно в чем-то и беда.
Зачем ты милый не любил тогда,
Когда уж звал с собой.

                Пролог
Больно Олюшька, больно милая.
Здесь казнят меня, не помилуют.
Поделом!
Здесь за боль мою
На раз сто больней,
Здесь любовь мою
На гнедых коней
В бурелом!
На кресте давно
Мне висеть дано.

                I

А крест готов был с самого начала.
Его за шторкой и в углу встречала.
Молилась: «Господи, помилуй!»
Милый, милый!
Но я гонима.

Три плюс пять, минус семь-
Нужно всем.
А мне то дело какое,
Если судьбою-мертвой лежать.
Больше не встать.
Спать хочу, спать.
Синяя птица
В снах только сниться
Надо проститься.

Как болит голова.
Я не сова.
Хоть чуточку счастья.
Это несчастье
 
Лучше с утра.
В сердце дыра.
Смертью зияет.
Смерть не прощают.

Рушу мосты.
Ты милый, ты.
Ты не причем.
Все нипочем!

                II

Надо бы расслабиться
Жить то тоже хочется
Московская красавица
Все по пятам волочится.

                Эпилог

Во мне нет станции такой
Где  б встретиться могли с тобой.
Не приезжай!

Разбилось сердце о печаль
Когда звала тебя. Прощай!
Не приезжай!

И надо мной как ореол
Крест брошенный с Твоих времен.
Не приезжай!

                Январь 1979