Окраина - блаженный край!

Денис Вердес
Раз перебравшись в край чужой
Живу спокойно и в достатке,
Но все же тянется порой
Душа домой.

Окраина – блаженный край,
Где я родился и где вырос,
И если на земле есть Рай,
Он здесь – ты знай!

Влюблен я в пышные поля,
И в синеву родного неба –
Их лучше нету для меня
Уверен я!

Ценю я Твой спокойный нрав,
Твою покладистость и мудрость.
Людей люблю, живущих там –
Я предан Вам.

И больно мне смотреть когда
Толпа «стервятников» от власти
Тебя  склевала, и одна
Кругом осталась нищета...

Но верю, недалек тот час,
Когда низвергнеш Ты в пучину
Всех тех, что правят здесь сейчас
Скрыв ото всех свою личину!

И пробудившись ото сна
Вернется жизнь в родные сели,
И в душах воцарит весна
Под песнь веселую капели!..