Молитва

Алексей Ощепков
Моё сердце подобно чёткам,
Моя воля тонка, как бритва,
По отчётливо-звонким ноткам
Я читаю слова молитвы.

Не прошу я себе удачи,-
Получу за свои старания,
Лишь покорно пред Богом плачу,
Повторяя слова раскаянья.

Наша воля, как Центр Мира,
Мы безумно молимся плоти,
Только то, что для нас - порфира,
Пред Всевышним - одни лохмотья.